Бронирование
 
 

Знаменитый Ябаолу, Пекин

Экспортный рынок

Ябаолу (Пекин) — это большой рынок, на котором можно приобрести любую одежду из шелка, а так же белье, халаты и пуховики. Отметим, что все вещи, которые здесь продаются, производятся на экспорт, поэтому европейцам будет легко подобрать для себя подходящие размеры.

Говорят, что рынок Ябаолу каждый день посещают сотни покупателей. Здесь действует своя система сервисного обслуживания, начиная от закупки товаров, заканчивая их упаковкой и отправкой на место назначения.

Правда, неподготовленным людям может показаться, что ряды Ябаолу не слишком многолюдны, но это обманчивое впечатление. Эта улица стала местом появления множества миллионеров.

Рынок контрастов

Улица Ябаолу начинается от восточной части второй дороги до восточной стороны великолепного Храма Солнца. Ее длина достигает 300 метров.

Необходимо отметить, что состояние и внешний вид ее сооружений (с западной стороны) гораздо лучше, чем с восточной. Так, на западе улицы расположен большой торговый комплекс Ябао — красивое современное строение. Восточная часть улицы представлена в основном скромными магазинами и лавками.

Улица, ориентированная на Россию

Ябаолу (Пекин) — это улица, на которой находятся торговые ряды, которые ориентированы на страны постсоветского пространства, в том числе и Россию. Услышать здесь русскую речь — не диковинка, так как русский — это язык общения Ябаолу. Даже в местных ресторанчиках можно увидеть меню на русском языке, встретить русскоговорящий персонал.

Развития рынка

90-е годы прошлого века ознаменовались для этого торгового места расцветом — рынок Ябаолу в Пекине был отреставрирован, в результате чего появился «новый Ябаолу», который представляет собой 5 больших ангаров, расположенных в 2 километрах от улицы.

Отметим, что улица Ябаолу имеет весьма «пристойный» внешний вид — на ней не встретишь уличных торговцев — сплошь магазины и лавки.

Говорят, что за вещами для семьи и себя (поштучно) лучше всего идти на новый Ябаолу, цены на котором вполне реальные. На самой же улице купить вещи поштучно нельзя — только оптом.

Рынок сегодня

Еще каких-то 20 лет назад Ябаолу в Пекине представлял собой огромную улицу, заставленную палатками и ангарами. Сегодня же Ябаолу имеет 18 зданий, к примеру, Тянья, Ябао Житань и Гоя, где ведут торговлю более 5 тысяч предпринимателей и представителей производителей.

Бойкая торговля по-крупному

Отметим, что здесь преобладают китайские бренды (порядка 2,4 тысячи). Невозможно не сказать, что в 2005 году рынок Ябаолу на территорию стран СНГ поставил более 60 процентов товаров от общего объема продаж.

Реализация товаров в Польшу, Румынию, Венгрию, Германию, Италию, Соединенные Штаты Америки и другие 30 стран по всему миру выросли до 40 процентов.

В ногу со временем

Чтобы покупатели и продавцы прекрасно друг друга понимали, на рынке Ябаолу работает около 2 тысяч переводчиков. Отметим, что многие предприниматели, которые здесь работают, вовсю используют сеть интернет для поиска покупателей заграницей, а так же для поддержания общения с уже имеющимися клиентами. Интернет помогает торговцам поддерживать связь с производителями и фабриками. Китайские бизнесмены-рыночнии утверждают, что это быстро, удобно и надежно.

Будущее Ябаолу

Необходимо отметить, что торговые предприятия, которые находятся на территории рынка Ябаолу, развиваются и расширяются с каждым днем. В скором времени это приведет к тому, что этот пекинский рынок увеличит долю своего влияния на мировом уровне.

Это позволит Ябаолу с достоинством выйти на международную торговую арену и занять на ней прочные позиции.


Похожие статьи:

Блошиные рынки Лондона | Модный Лондон | Блошиные рынки Парижа | Шоппинг в Милане | Шопинг в Праге
13 Декабря 2010 Рубрика: Статьи Города: Пекин
Расскажи о нас друзьям:
0

Вас обязательно заинтересует

 

Комментарии

Наверх ]

Бронирование